手前味噌、今年も作っちゃうよ~~~~☆

こんにちは。

先日、お味噌を作るための糀(こうじ)を買いに、こうじ屋さんに行ってきました。

c0319009_13531822.jpg

こうじってこーんな木の入れ物で作っているんですって(^-^)私、初めて見ました。
このこうじをパラパラに手でほぐして塩と混ぜて、塩切りこうじを作ります。


c0319009_13542580.jpg

大豆を一晩水に浸けて、圧力鍋で柔らかく煮て潰しまーーっす
c0319009_13551349.jpg


まだまだあるから頑張ろう066.gif


3月のフリークラスは
11日㈫・と13日の㈭・17日㈪・19日㈬です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください


基本クラスにて基本的な袋もの作りを開催致します。

開催日は
1回目が3月6日木曜日、
2回目が3月18日火曜日になります。
基礎クラスの受講料は1回につき¥1500です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください

ご予約おまちしておりますm(__)m



千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方は非表示でコメント欄に、参加ご希望の旨とメールアドレスをご記入ください。
参加ご希望の方や質問はメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。

折り返しメールさせていただきます。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村

[PR]
by kaorunoatorie | 2014-03-02 13:51 | 料理 | Comments(0)