落花生のおこわ作ってみた。
2014年 03月 27日今日は趣味の料理ネタです。
先日落花生おこわを作りました。
はい、これ↓
でも、スーパーで見かける落花生は中国産が多いのですが・・・
日本のもの八街(ヤチマタと読みます)産なんかは結構なお値段してしまうんですが、落花生好きな人はやはり国産落花生がおいしい。といいます。
(ちなみに私はそれほど落花生には特別な思いはありません^^;生れも育ちも千葉だけど)
今回は道の駅で安く購入できた国産落花生がありましたので、作りました。
ちなみはに落花生おこわを作るのは初めて。
数年前から料理好きな叔母が作ってくれたものをいただくのですが、主人が好きなのです。
私はおこわ全般が大好き
落花生がほのかに甘くて・・・おいしい♡
蒸かすための布も購入したしこれからどんどんおこわ作るどーーーー
主人の実家から送られてきたクリも冷蔵庫でスタンバってるし、これから温かくなると行楽弁当を作る機会も増えるしね
もち米料理さいこーーーー。
え?カロリー?
そんなのきにしちゃいないわよっ!!!
2014年4月のフリークラスは
14日㈪・21㈪です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください
ご予約おまちしておりますm(__)m
千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
折り返しメールさせていただきます。
クリックしていただけるとうれしいです↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m
by kaorunoatorie
| 2014-03-27 20:04
| 料理
|
Comments(0)