カテゴリ:料理( 14 )

謹賀新年♪2016

あけましておめでとうございます058.gif

今年もどうぞよろしくおねがいいたしますm(__)m

新年一つ目の投稿となりますのでお正月らしい画像を・・・

c0319009_11473527.jpg
随分前に作った子供の晴れ着?です^^;
c0319009_11475478.jpg
昨年は親戚のお子様にもレンタルし、結構活躍しております^^




ブログを始めてからは新年には自作のおせちを公開しておりますので、
今年も大胆に公開してみたいと思います。

はい。ドン↓
c0319009_14464387.jpg
盛り付けや光の加減が残念な感じですが^^;
料理は好きな私ですが盛り付けがどうにもこうにも上手になりません008.gif
今年はお料理の教室にも通いたいな~~~なんて思います。
とっても個人的な新年の抱負です^^

ちなみに二日はもう既にお重は使わずにお皿に盛ります^^
c0319009_14465333.jpg
理由は、お重を洗うのが面倒だから^^;
お重は食洗機NGですから037.gif
一月の二日に既に「今日の夕飯なに?」と聞かれ、
「え?おせち004.gif」と、少々キレ気味に家族に回答した私。
おせちは毎年正月をグウタラ過ごすためにせっせとこしらえております^^
今年もおせちをつまみながらお酒をいただき、のーーんびりと過ごしました049.gif

教室は一月の七日からスタートします。
今年も生徒さんと共に沢山の作品を作っていきたいと思います^^

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




生徒さん募集中

千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。



~~~千葉市の教室のご案内~~~

☆フリークラス☆
お好きなアイテムをお作りいただいています。
自分服・子供服・パッチワーク・クロスステッチetc・・・
生地もパターンもご自身の作りたいものをご用意ください。
初心者さんの場合は教室内で、レベルに応じて製作アイテムも御提案致します。
手芸のキット(有料)のご用意もございます。ご希望のかたは御相談ください。
1回¥2000(受講料)。
午前のクラスは10:00~午後のクラスは1:00~共に2時間です。
予約制となっております。


1月のフリークラスの日程は、

月曜日:18日

    火曜日:12日・26日

水曜日:20日

   木曜日:7日・14日

金曜日:29日

の7日間(7・12・14・18・20・26・29日)です。
040.gif12日火曜日の午前のクラスは満席となりました。
040.gif29日金曜日の午前のクラスは満席となりました。

一日で午前・午後の2クラス受講も受け付けております。
詳しくはこちら→☆をご覧ください

☆プライベートレッスン☆
個人レッスンですのでよりきめ細かくご指導しております。
他の生徒さんと同席することがございませんので、質問等も待ち時間が一切ございません。
2時間¥5000~(技術レベルに応じて)
日にちは個々に都合のよい日にちを決定していきます。

参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m


ご予約の際にはお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・メールアドレスのご記入をお願いいたします。

ご予約おまちしておりますm(__)m



八千代市のカルチャースクールで私、カオルが講師を務める講座でも生徒さんを募集しております。
イオンモール八千代緑が丘
ハンドメイド・洋裁教室
カルチャースクールURL:
http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_37.html
講座詳細URL:http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_37-21421.html?PHPSESSID=eu8fbcuvc1pp3siqilgnqda0s3
℡:047-480-0911

お問い合わせお申込みはカルチャースクールへ直接お願いたしますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2016-01-04 14:59 | 料理 | Comments(0)

謹賀新年2015!!!

あけましておめでとうございます\(^o^)/

今年もよろしくお願いいたします040.gif

さて、お正月ですので今年もおせちを作りました。
全体像↓

c0319009_10423207.jpg
これだけの保存食を作っておけば2~3日は持ちますわね~~~~^^
今年はゆっくりテレビとか観れるかしら???
いいえ、観たいわ!!!
食事の心配しないで、のーーーんびりこたつでテレビ観たい!!!
だからおせち頑張って作っているんですもの( ´艸`)
ちょっと大げさかしら???

個々にご紹介いたしますと・・・
c0319009_10425244.jpg
えび
数の子
栗きんとん
いくらの醤油漬け
(秋の最終のいくらで作っておいたものを冷凍保存しておいたもの)
五目豆
(私が好きなので今年はおせちに入れてみました^^)


c0319009_10424408.jpg
黒豆
お煮しめ
(薄口醤油が足りなくて普通の醤油を足したらやはり黒っぽくなってしまいました^^;)

c0319009_10423837.jpg
擬製豆腐
八幡巻き
ローストビーフ(ぶっちゃけ一番人気だったりします^^;)
田作り
伊達巻(焼き色いまいちですが^^;)
銀何
(ちらしに載っていておいしそうだったので今年は加えてみました)

こんな感じで~~~す。
あとは家族が起きてきたらお雑煮を作ります^^

お餅はホームベーカリーで昨日ついて丸もちにしてあります。
お餅もお家で作るとおいしいですよね~~~。
ホームベーカリーある方は是非♪
うちは、お正月前からおもちついて食べてます^^;
もち米常備してるしね^^

最後にお正月っぽいお花です056.gif
c0319009_10425974.jpg
こうして写真に撮ってみると、お花も料理もな~~~んかもうちょっとすてきにできないかしらね~~~?
と、思ってしまいます。
あーーー、習いたい!!!

洋裁や手芸とは全く関係のない投稿ですが、最後までお付き合いいただきましてありがとうございすm(__)m

今年もどうぞよろしくお願いいたします。






生徒さん募集中

千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。



☆フリークラス☆
お好きなアイテムをお作りいただいています。
自分服・子供服・パッチワーク・クロスステッチetc・・・
生地もパターンもご自身の作りたいものをご用意ください。製作のお手伝いを致します。
手芸のキット(有料)のご用意もございます。ご希望のかたは御相談ください。
1回¥2000(受講料)
10:00から2時間です。



1月のフリークラスの日程は
月曜日:26日
水曜日:21日
       木曜日:8日・15日・29日
金曜日:23日
の6日間です。

詳しくはこちら→☆をご覧ください



☆基礎クラス☆
製作アイテムのキットをご購入いただいて製作していきただきます。
1回¥1500(受講料)と別途キット代が発生します。
キットの料金はアイテムにより異なります。

基礎クラスは不定期開催となっております。
ブログ記事にて開催告知しております。


フリークラス・基礎クラスともに予約制となっております。


参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m


ご予約の際にはお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・メールアドレスのご記入をお願いいたします。

ご予約おまちしておりますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2015-01-01 11:04 | 料理 | Comments(0)

クリスマスケーキ2014

今年もクリスマスケーキを手作りしました♪
はいこんなん↓

c0319009_18562716.jpg
今年はクリスマスイブも頭痛がひどくて・・・
ロキソニンのみながらやっつけで作りました^^;

それっぽい飾りを買いに行く予定がいけず・・・
昨年のあまりをちょこっと飾ったのみ。

ケーキもデザインをしっかり頭で考えてから取り掛からなければいけないんだなーーーー。と、反省しました。

でもおいしかったからよしとする!!!!
ポジティブ~~~~~049.gif

お料理やお菓子、習いに行きたいと思っているんです~~~。
どなたかお勧めの教室がありましたら教えてくださいませ!!!



生徒さん募集中

千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。



☆フリークラス☆
お好きなアイテムをお作りいただいています。
自分服・子供服・パッチワーク・クロスステッチetc・・・
生地もパターンもご自身の作りたいものをご用意ください。製作のお手伝いを致します。
手芸のキット(有料)のご用意もございます。ご希望のかたは御相談ください。
1回¥2000(受講料)
10:00から2時間です。



1月のフリークラスの日程は
月曜日:26日
水曜日:21日
       木曜日:8日・15日・29日
金曜日:23日
の6日間です。

詳しくはこちら→☆をご覧ください



☆基礎クラス☆
製作アイテムのキットをご購入いただいて製作していきただきます。
1回¥1500(受講料)と別途キット代が発生します。
キットの料金はアイテムにより異なります。

基礎クラスは不定期開催となっております。
ブログ記事にて開催告知しております。


フリークラス・基礎クラスともに予約制となっております。


参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m


ご予約の際にはお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・メールアドレスのご記入をお願いいたします。

ご予約おまちしておりますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-12-26 19:13 | 料理 | Comments(0)

こんにちは~~~♪
 
今日一つ目の投稿は趣味のお料理♪

興味のある方はお付き合いくださいませ。

日中は暑い日も朝晩は涼しく快適な気温の今日この頃。
スーパーに行くと秋を感じる食材もちらほら。
皆さんは秋の食べ物は何がお好きかしら?
私は秋刀魚016.gif近頃はお値段も下がってきたので良く買います。

あとは・・・・

c0319009_10571033.jpg


こんな生の筋子を買ってきて・・・

c0319009_10575717.jpg


イクラ丼053.gif
(ご飯を平らに盛り付けて上一面にいくらを載せるスタイルのほうがお店っぽくかつゴージャスですね。今度からそうしよ~~~っと)
イクラの醤油漬けを自作します。
むか~し、いくら好きの兄のために母がせっせと筋子をほぐしていたのを思い出します。
それはそれは時間がかかっていました。母もぼやいていました^^;
でもねー、おくさん!それはミラクルなほぐし方がありますのよーーー。

c0319009_11022072.jpg


こーんな網の上でゴロゴロするだけで一粒づつにほぐれるの!!!
ほぐれたら海水程度の塩水で数回洗って、タレに数日間漬け込むだけーー。
運が良ければ筋子にタレが付いてきます。
付いてくるタレは色は薄いけど、お味は結構濃く仕上がります。
我が家のタレは醤油・酒・みりんが3:1:1です。だいたい大匙小匙で左の数字の量で作ると筋子ぺローンと1本でちょうどいい量です。
なぜ、このように自作するかといいますと・・・・
私はいくらって好きな食べ物ではないんだけど、家族が好きなのです。
お寿司屋さん(勿論クルクル回ってるわよ!)で沢山食べたり、買ってきた握りずしなんかでも人気のネタ。
そんなに好きなら沢山食べさせてあげたいわーーー。
できれば安く!!!
ってことで自作。
でもね、自作するとおいしーーーーのです。
私はお寿司のいくらってほとんど食べませんが、このイクラ丼は大好き053.gif
いつだって大盛りに盛り付けてしまいます^^;

そのほかには・・・
塩ゆで落花生。

c0319009_11142068.jpg


千葉は落花生の産地でも有名です。
この季節、生の落花生が手に入るのです。
↑は道の駅で購入したのでこんな状態。
スーパーでは、落花生部分だけになって洗った状態で販売されていることが多いです。

c0319009_11143057.jpg


一個づつ切り離して洗って圧力鍋で一気に加熱。

c0319009_11144423.jpg


くもっていて全然わかりませんね^^;
ほんのり甘くて美味でございます。
お酒のお供にも最高ですし、子供もよく食べます。
子供にも落花生のからの剥き方を指導して正しい千葉県民に育て上げなくっちゃね037.gif
そもそも、「居酒屋さんででるおとうしのあの塩ゆで落花生、家でもできないの?」とのリクエストから始まりました。
今はネットで検索すれば大概の料理は作り方が分かりますので、リクエストがあったら、とりあえず作ってみます。
(一度で終わる料理も多いけど^^;)


あとは~~~

c0319009_11211690.jpg


お彼岸にお・は・ぎ053.gif
これは私の大好物。

それから

c0319009_11230249.jpg


もつ煮。
も~~~ビールがすすんで困っちゃう037.gif
いいえ、ビールをおいしくいただきたいからこういったものを作るのよ!!!。

夏もいいけど秋っておいしいものが多くていいですね♪

では~~~~♪




生徒さん募集中
千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。



☆フリークラス☆
お好きなアイテムをお作りいただいています。
自分服・子供服・パッチワーク・クロスステッチetc・・・
生地もパターンもご自身の作りたいものをご用意ください。製作のお手伝いを致します。
手芸のキット(有料)のご用意もございます。ご希望のかたは御相談ください。
1回¥2000(受講料)
10:00から2時間です。


10月のフリークラスの日程は
火曜日:7日・21日
水曜日:8日・22日
木曜日:2日・16日・30日
の合計76日となっております。
16日の木曜日は都合により中止いたします。
(2日木曜日の午前は満席となりましたので、午後1:00からのクラスで受け付け中です)
(10日水曜日の午前は満席となりましたので、午後1:00からのクラスで受け付け中です)


詳しくはこちら→☆をご覧ください



☆基礎クラス☆
製作アイテムのキットをご購入いただいて製作していきただきます。
1回¥1500(受講料)と別途キット代が発生します。
キットの料金はアイテムにより異なります。

基礎クラスは不定期開催となっております。
ブログ記事にて開催告知しております。


フリークラス・基礎クラスともに予約制となっております。


参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m


ご予約の際にはお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・メールアドレスのご記入をお願いいたします。

ご予約おまちしておりますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-10-03 11:32 | 料理 | Comments(0)

こんにちは♪

今日は夏にお勧めのお料理のご紹介♪

料理といえるか微妙だけど^^;
はい、ひつまぶしーー。

c0319009_15073430.jpg
皆さんご存じかしら?
関東ではうなぎをこのようなスタイルで食べることって少ないと思うんだけど、東海地区ではメジャーな食べ物。
ウナギを小さく切って、小葱やのり、わさびといった薬味をたっぷり入れて混ぜていただくの。
タレは地自分で好みの配合で作ってもいいし、面倒だったらウナギに付いてくるタレでもOK。

スーパーで売っているウナギってお店にものに比べるとね・・・
味がね。・・・・
でも、この薬味たっぷりのひつまぶしスタイルでいただくとなかなかおいしいのでお・す・す・め053.gif
わさびがなかなかいい仕事してくれるのよーー。049.gif

それにね、うな重としていただくより、ウナギの量は少なくても済むから、サイフにも優しいわ056.gif

昨年までは、ウナギの稚魚が激減していてこのままではウナギは絶滅するかもーーー?なんてニュースもありましたが
(ウナギの養殖って天然の稚魚を採ってきて、それを養殖するんですって)
今年はウナギの稚魚が増えてきたって話。
だから今年はウナギを楽しみますよ!!!。
多分価格も去年より安くなっているんでしょうねーー。

普通のウナギに飽きたら是非おためしあれ!



7月のフリークラスは
月曜日・・・7

水曜日・・・9
木曜日・・・3・17
金曜日・・・11
の合計5日となっております。

フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください

ご予約おまちしておりますm(__)m

8月は教室はお休みです。m(__)m


千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-07-02 15:21 | 料理 | Comments(2)

こんにちは~~~♪

今日は久しぶりに料理ネタ。

私、趣味程度にお菓子も作っております。
簡単なものが多い(というか難しいものは作れません^^;)のですが。
最近はもう暑くて、マドレーヌなんかの焼き菓子はちょっと・・・
ってことでプリンを作っています。
プリンやゼリーって気軽に作れるし、暑い季節は喜ばれるのでね。

で、プリンって比較的簡単に作れるお菓子だけど、カラメル作るのが面倒(´`:)
それに、砂糖を熱してそこに水を投入するときがジュっとなってやけどしそうで危険(結構飛ぶのよね^^;)

でね、便利なものがあることを知って早速購入。

c0319009_11114005.jpg
プリン用タブレットって書いてあるけどカラメルタブレットって名前で売っているところもあるみたい。
これがあると勿論カラメルを手作りしなくて済むのでプリン作りのハードルがぐっと下がるの(´ー`)
こちらの登場のおかげで週に2回くらいプリンを作っています。
プリンはおやつにもいいし、朝食のデザートにも良い!!!
でも、そろそろ飽きられるかもしれないね・・・

プリンって焼いたり蒸したり色々方法があるみたいだけど・・・
私も色々試してみたけど・・・
(試してガッテンの土鍋とか、圧力鍋とか)
現在のベストは(後片付けの手間も含む)無水鍋で作るのが一番!!!
アイリスオーヤマの無加水鍋ではなく無水鍋ね。
朝食の後片付けのついでにチャチャッとできてしまいます。
こんなのですが^^;
c0319009_11194680.jpg


ちょっと粒粒した泡の後が見えるけど^^;その辺眼をつぶれば結構おいしいのよ( ´艸`)
とろとろでさっ!!!

興味ある方は無水鍋・プリンとかで検索してみてね(^o^)/~~~


7月のフリークラスは
月曜日・・・7

水曜日・・・9
木曜日・・・3・17
金曜日・・・11
の合計5日となっております。

フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください

ご予約おまちしておりますm(__)m

8月は教室はお休みです。m(__)m


千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。
返信は通常3日以内にしております。返信がない場合は迷惑メールフォルダーをご確認の上、再度メールをいただくか、
ブログのコメント欄にお願いいたします。
コメント欄にメールアドレスを記入する際は「非表示」でお願いいたしますm(__)m




ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-06-30 11:23 | 料理 | Comments(0)

こんにちは~~~♪

紅ショウガを作りましたっ

c0319009_17075795.jpg
作り方はか~んたん049.gif

こんな↓新ショウガを買ってきて
c0319009_17082120.jpg
スライスしたらビンに詰めて上から梅酢をドボドボ入れて冷蔵庫で放置019.gif
c0319009_17084124.jpg

手作り紅ショウガはショウガのフレッシュなお味がしてなかなかおいし~~~の053.gif
買ってくるものより辛みもマイルドな気がしますよっ^^

ちょーーー簡単なのでおためしあれ!!!!



基本的な袋ものを作る講座を基本(基礎)クラスにて2回に分けて開催いたします。
4月18日㈮・25日㈮の2日となります
詳しくはこちら→☆をご覧ください

4月のフリークラスは
14日㈪・21㈪です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください
ご予約おまちしておりますm(__)m


千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方やお問い合わせはメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。


ブログ村のバナー、ご興味のあるカテゴリー一つで結構です。
一日一回クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓
(ランキングに飛びます。)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-04-12 10:06 | 料理 | Comments(0)

コレおいしかったです。

こんにちは~~~♪

今日は料理ネタです。
と、いっても簡単にできる無印のキットですが^^;

はい、コレ↓

c0319009_11122627.jpg
先日久しぶりに無印に行って食品関係をいろいろと物色して購入したもののひとつです^^
皆さんご存じかしらね?
私は初めて購入したのですが、なかなかおいしいし家族に好評だったのでまた買う予定です。
バーニャカウダは野菜がたっぷりとれるので肉料理のお供にも良さそう!
2袋入っているのですが、結構多め。一回の食事では十分な量です。
何より、袋から出して、生クリームとオリーブオイルを計量して混ぜるだけの手軽さは助かります。洗い物も少ないしね^^

ただ難点は・・・
難点といえるかどうか微妙ですが、ガーリック臭がかなり強いのでダメな人はダメかもしれません・・・

我が家では、ガーリック強いけどおいしいねっ053.gif
ってレベルでした~~~



2014年4月のフリークラスは
14日㈪・21㈪です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください


ご予約おまちしておりますm(__)m



千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方や質問はメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。

折り返しメールさせていただきます。


クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-04-05 10:00 | 料理 | Comments(0)

こんにちは~~~♪

今日は趣味の料理ネタです。
先日落花生おこわを作りました。
はい、これ↓
c0319009_19421353.jpg
私の住んでいる千葉は落花生の産地でもあるんです^^
でも、スーパーで見かける落花生は中国産が多いのですが・・・
日本のもの八街(ヤチマタと読みます)産なんかは結構なお値段してしまうんですが、落花生好きな人はやはり国産落花生がおいしい。といいます。
(ちなみに私はそれほど落花生には特別な思いはありません^^;生れも育ちも千葉だけど)
今回は道の駅で安く購入できた国産落花生がありましたので、作りました。
ちなみはに落花生おこわを作るのは初めて053.gif

数年前から料理好きな叔母が作ってくれたものをいただくのですが、主人が好きなのです。
私はおこわ全般が大好き011.gif
落花生がほのかに甘くて・・・おいしい♡
蒸かすための布も購入したしこれからどんどんおこわ作るどーーーー003.gif
主人の実家から送られてきたクリも冷蔵庫でスタンバってるし、これから温かくなると行楽弁当を作る機会も増えるしね049.gif
もち米料理さいこーーーー。

え?カロリー?
そんなのきにしちゃいないわよっ!!!




2014年4月のフリークラスは
14日㈪・21㈪です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください


ご予約おまちしておりますm(__)m



千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方は非表示でコメント欄に、参加ご希望の旨とメールアドレスをご記入ください。
参加ご希望の方や質問はメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。

折り返しメールさせていただきます。


クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村




FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by kaorunoatorie | 2014-03-27 20:04 | 料理 | Comments(0)

今日の料理♪

はい。こんにちは~~~♪

今日は料理です。コートの続きを見に来て下さった方はごめんなさいm(__)m

今朝作った燻製003.gif

c0319009_17482479.jpg
自家製のスモークチキンとスモークチーズ
お酒飲まれる方はもうおわかりですね・・・
ビールのお供です053.gif
あ、ビール飲まなくてもね・・・・
サンドイッチやサラダにも使えますのよ~~~。

あとは、おやつにリクエストのサツマイモの茶巾絞り049.gif
c0319009_17512066.jpg


こちらは簡単にできるしなんとなく形もかわいいからおせちにもよさそうだわ~~~^m^
え?芋の塊みえる?
ドンマイっ!!!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2014年3月のフリークラスは
17日㈪・19日㈬です。
フリークラスの受講料は¥2000です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください


基本クラスにて基本的な袋もの作りを開催致します。

開催日は
2回目が2014年3月18日火曜日になります。
基礎クラスの受講料は1回につき¥1500です。
詳しくはこちら→☆をご覧ください

ご予約おまちしておりますm(__)m



千葉市で洋裁・手芸の教室を開いています。
参加ご希望の方は非表示でコメント欄に、参加ご希望の旨とメールアドレスをご記入ください。
参加ご希望の方や質問はメールにてお願いいたします。
atelier-k☆outlook.jp
↑の☆を@に変更して送信して下さい。

折り返しメールさせていただきます。

クリックしていただけるとうれしいです053.gif↓↓↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村



FACEBOOKページも作ってみました→☆
ページに「いいね」していただけると更新情報があがってくる仕組みのようです。
facebookのアカウントをお持ちの方はこちらもよろしくお願いしますm(__)m

[PR]
by kaorunoatorie | 2014-03-16 17:54 | 料理 | Comments(2)